Очень привлекательный, но сложный фокус демонстрируют коллекции весны-лета 2018 и осени-зимы 2018-19. На первый взгляд эта тенденция не так очевидна, потому что построена, скорее, на особом оптическом восприятии.

Эффект обернутого в пленку образа, созданная через кривое стекло раздвоенность, где тебя – уже две, и одна пробивается сквозь другую.

Эти существующие в едином энергетическом поле слои по своей сути – не банальный инструмент многослойности: интеллектуальные дизайнеры-иллюзионисты создают с их помощью истории своих коллекций.

Проступающий сквозь лед теплый оттенок тела. Легкий, но неподвижный, будто наэлектризованный ореол вокруг фигуры. Множественные параллельные реальности цепляются друг за друга – как в фотографии с длинной выдержкой.

Фата, тюль, вуаль – вековые хитрые инструменты создания правильного восприятия. Нежная неземная девственность. Страстная, загадочная, роковая искушенность. Целлофан и винил – новые материалы, призванные консервировать в мягком «стекле» дизайнерскую мысль.

Инструмент – один, мыслей – много.

Maison Margiela и JARELZHANG окунают своих моделей в тягучую прозрачную массу. Новые текстуры – гладкие, цепкие, новые люди – не дождавшиеся инопланетян, и сами ставшие ими в процессе генетических эволюций.

Арт-концентрат от Maison Margiela




JARELZHANG


Jimmy Choo


Valentino

Арт-визаж Pat McGrath

Stella McCartney

LONGSHAW WARD

Balmain

В своей коллекции Litkovskaya вдохновилась образом Лоры Палмер («Твин Пикс») – а какой мы помним Лору, самую загадочную девушку 90-х? В целлофане, конечно. Не самый привлекательный образ, но поразительно стойкий, законсервированный в памяти.

Главный редактор-блогер LIFE by Kasta